Emily老師快樂芬多精 《成長大件事》- 如何幫助孩子戒掉3C成癮?

📱當孩子習慣3C影音的刺激之後,就會開始對平面書籍、無趣的閱讀失去興趣,甚至沒有這些影音產品互動時,出現情緒不穩的生心理反應出現,這時家長本身對於如何調整孩子對於3C產品的依賴感的態度就非常重要,該如何將上癮的習慣漸進地從他控培養成自控,培養孩子獨立負責的態度?
我們可以這樣做!
 
⛔短暫的隔離
不管是讓孩子去參與一個營隊或是讓他去學一個新的技能,讓他能有幾天是沒有這些3C產品,慢慢的阻斷他神經元的行為傳導,但是不要完全把這些產品從他生活當中拿掉。
 
👥讓物品產生「質變」
讓手機的畫面顏色,或是平板畫面的顏色變黑白,讓字體變得非常大,讓他不要一次看到這麼多,而且很辛苦才能滑動下一頁,降低孩子的興趣。
 
🪡讓孩子實際參與製作
使現實生活變得更有趣,讓他喜歡的東西在現實世界,透過他自己動手做、實作,在實境裡得到生活當中的樂趣。
 
🔔完整精彩內容,歡迎收聽 #Emily老師快樂芬多精 YouTube頻道『成長大件事』系列單元 
 
🆕想協助孩子在校的學習與人際關係,
歡迎立即來電預約【學習與人際行為檢測】,為你提供專業教養諮詢:
📍台北場:11/29(日) 請洽02-27335338#211林老師
📍新竹場:請洽03-6577638 廖老師
詳情請見 >> https://reurl.cc/k0Eqkd

相關文章

分類

Tag

Scroll to top