Emily老師快樂芬多精 《成長大件事》- 家有一老如有一寶,三代同堂的相處之道

善用家中長輩們的角色功能,幫助父母來教養孩子,
理解跟發揮長輩最大的教養優勢。

1⃣善用鼓勵跟支持,把老一輩拉近正向的教育團隊
長輩最需要的就是被肯定,我們可以給予他們大大的支持和讚賞,而不是忽視取笑、不以為然,長輩就會更珍惜且更有自信,也會跟我們站在同一陣線上,家庭阻力就會變助力。

2⃣發揮老一輩的時間優勢
爸媽也許會因為忙碌,沒太多時間跟孩子解釋許多事物的來龍去脈,或是沒有辦法讓孩子深入體驗,這時候就要善用老一輩的時間優勢,帶領孩子去經歷許多完整的學習,比如說等待、醞釀,例如:去圖書館,讓家中老小可以成為跨世代的學伴,老知識和新經驗的互相學習。

3⃣發揮老一輩的故事威力
老故事可以讓家庭更緊密,也是最棒的品格教育,藉由隔代的分享,讓孩子在傳統道德觀念上和品德的感受上,變得更溫柔、敦厚。

🔔完整精彩內容,歡迎訂閱收聽 #Emily老師快樂芬多精 YouTube頻道『成長大件事』系列單元>>https://youtu.be/aGIcRj3s1NY

🆕想協助孩子在新學期的學習與人際關係,
歡迎立即來電預約【學習與人際行為檢測】,為你提供專業教養諮詢:
📍台北場:11/29(日) 請洽02-27335338#211林老師
📍新竹場:請洽03-6577638 廖老師
詳情請見 >> https://reurl.cc/k0Eqkd

相關文章

分類

Tag

Scroll to top