【青少年壓力管理-曠野訓練二日營】
6月全新開課

你不是你的大腦  你是大腦的主人
在12-20歲的青少年,在面對學校、家庭、社會學習遇到壓力情緒時,經常被教育以卵擊石。

而過程中產生的所有負面情緒不斷的循環,只會增加青少年對壓力的熟悉感,成為了習慣慢慢的變成一種固定行為,這些主要是青少年的思考無法對內在與外在壓力做出適當反應。

根據大腦的「比例原則」協助控制心與腦的連結,改變行為,擺脫大腦的自動駕駛模式。
「比例原則」是一項強大跟弱化的情緒反應訓練,減少負面情緒的反應和刺激,加強正向情緒的行為反應,將固化的舊習性轉化。協助青少年面對每次鐘擺不斷來回擺盪在克服與戰勝的暫時性的掙扎。找到最佳行動方案,擊敗任何固定習慣。

青少年曠野訓練法
透過更大場域的掌控能力,排除面對陌生事物或高壓下產生的焦慮、擔心、無助的自動反應模式。六大動靜態課程以大腦神經元比例原則管理所有情緒,強大與弱化情緒配比。以實際行動訓練、重塑大腦和心的連結,減低對舊行為的反應能力,習得最佳的壓力管理法。

情緒科學
大腦抗壓
焦慮轉化
身心管理

主題一、認識自己-青少年的生理與心理作用機制(靜態競賽課程)
主題二、情緒科學訓練(動靜課程)
主題三、大腦抗壓訓練(動態競技課程)
主題四、晨間曠野訓練(動態課程)
主題五、焦慮轉化訓練(動靜課程)
主題六、身心管理訓練(動靜課程)

透過project adventure activity體驗式教學、經驗反思、分組討論與行動方案實踐等形式進行。
1.動態操練  40%
2.靜態理論(大腦科學、領導管理學、心理學、行為科學)  30%
3.小組討論與發表  10%
4.行動方案  10%

國小四年級至高中一年級

開班及報名資訊

Scroll to top
Call Now Button