【親子教養錦囊】Mini品格小學校的在家訓練小方法(上):親子體操

🧠孩子在3~6歲發展階段,除腦細胞快速發展外,小腦發展也在這個時期快速成熟中,小腦發展關係到孩子的肢體協調,間接影響孩子情緒管理能力。

今天Mini品格小學校要教爸爸媽媽們在家也可以進行的親子體操課,訓練孩子的身體協調度,讓孩子有更好的情緒管理能力。

🤸親子體操可以加強孩子身體的靈活性,促進孩子大腦發育,讓孩子健康快樂的成長;同時還可以和媽媽在運動的過程中,肌膚接觸、目光交流,培養良好的親子關係。
以下幾個親子體操動作,提供爸爸媽媽們參考,並且可以帶著孩子一起做喔!

一、小朋友站立在後方,兩人背對背。兩人相互直直蹲下,背靠背,再貼緊站起來。

二、大人握住小朋友的雙手,小朋友可以將重心放置在大人的臀部上面,然後慢慢整個往後躺平在大人背上。

三、這個動作由站立開始,然後慢慢降低身體形成深蹲的姿勢。這時候你可以自行調節動作,讓身體處在舒服的狀態,你可以將雙手在身前合十,或者把手向後撐在地板上。孩子可能沒過一會兒就要開始學青蛙叫,或者像青蛙一樣跳來跳去,這時候你就一起加入吧!

四、與你的孩子相對而坐,保持一米左右的距離。然後你們兩人拉住雙手,將雙腳向上抬起,身體向後靠,保持雙腳遠離地面。將你和孩子的腳底板對在一起,然後努力拉伸雙腿。你可能需要調整一下姿勢,讓身體向後坐一些,你也可能無法完全打直雙腿,這都不要緊,這還是一個你和孩子可以經常一起練習的有趣的姿勢。

五、雙腿先併攏站直,腳趾朝正前方,雙眼平視前方,身體保持正直。慢慢把右腳抬起,腳趾朝下將腳掌踩到左腿大腿或小腿內側,注意千萬不要踩膝蓋內側,身體保持向上的直立。

每天10分鐘跟孩子進行親子體操,讓彼此肢體上接觸,通過媽媽(爸爸)面對孩子,邊“操練”,邊說話,每當孩子完成一個動作之後,爸爸媽媽予以讚揚、鼓勵,或者面露喜悅高興的表情,孩子也會有同樣的反應。良好的親子感情交流有利於孩子良好性格的形成和人際關係的建立。

📍【親子教養錦囊】Mini品格小學校的在家訓練小方法(下):親子按摩 >> 立即觀看
📍 
更多幼兒發展相關訓練,歡迎加入Mini品格小學校 >> https://wp.me/pbsKhA-aLy
📍 三大線上服務-教養無時差、零距離,詳情請見 >> https://wp.me/pbsKhA-asB

相關文章

分類

Tag

Scroll to top
Call Now Button