10分鐘解決秋季躁動-心智力小課堂[站立式放鬆]

在前面的許多文章中我們都有提到,對於躁動反應或是衝動行為過多的孩子,在飲食控制上,需要嚴禁甜食的攝取,甜食的攝入會讓身體產生過多的發炎反應,這些發炎反應一般人體是可以自己處理的,也就是說我們不會有感覺身體在發炎,除非身體已經無法負荷,那就會出現發燒、喉嚨痛、流鼻水、或是在淋巴處出現小囊腫,當然,到身體無法負荷時,就會出現我們所謂的生病現象,那就會進入醫療體系去處理。可是一般大部分時候,我們是可以自癒的。

我們試想,當攝入過多甜食,我們的身體耗費80%的能量在代謝這些甜食所產生的葡萄糖,身體在處理過程中沒有多餘的能量去管其他的事情,如果身體就是一部精密的儀器,一旦所有能量的分配不均,機器就會暫停運作,對於這些不舒服的躁動反應,自然也就無力去處理跟控制了。

讓飲食回歸單純,以原食材為主,不攝入過多精緻或加工過的食物,但也不是真的什麼都不能吃,主要就是糖份的攝取需要嚴格控管,至於其他食物,只要記得飲食均衡、不挑食、不過量,保持孩子身體機器的靈活運作就可以了。

除了生活中飲食注意之外,今天也要跟老師們分享幫助孩子緩解躁動的方式,心智力訓練小課堂:站立式放鬆

這個練習本身要著重的場地的安全性,建議在床墊與軟墊上進行,讓孩子在接觸地面時感受到舒服與放鬆。

這個練習主要在於幫助孩子的肌肉進行瞬間的收放控制,在一收一放之間,讓孩子感受到身體秩序的重新被調整,這種有秩序的收放訓練,會讓孩子瞬間感覺放鬆與愉悅,達到排除躁動的效果。每天試一下,可以讓孩子保持好心情,這些外在因素的干擾也就能讓孩子稍微忽略一些了。

>>歡迎預約幼兒/兒童行為檢測、青少年學習優勢檢測

>>歡迎報名免費父母教養講座

>>認識Mind Training心智力訓練系統

>>了解更多幼兒/兒童/青少年訓練

4-6歲幼兒發展課程

7-12歲學齡兒童課程

13-18歲青少年課程

歡迎來電預約諮詢 : 0800-312312 台北轉1 林老師  新竹轉2 廖老師

Scroll to top